Wir laden wieder ein zu unseren Gottesdiensten

Wir freuen uns mitteilen zu können, dass es auch in unserer Kirchengemeinde wieder Gottesdienste geben darf. Vorgaben zur Minimierung der Infektionsgefahr sind dabei einzuhalten. Aufgrund der Abstandsregelungen und der Größe unserer beiden Kirchen kann der Gottesdienst zunächst nur in Exten stattfinden. Auch darf unser Posaunenchor in der Kirche nicht spielen. Allerdings findet der Gottesdienst am Pfingstsonntag draußen statt, so dass der Posaunenchor dort musikalisch unterstützen kann.

Alle bisher geplanten Gottesdienste finden Sie auf der entsprechenden Seite.

Bis bald.

Videos auf Youtube

Liebe Gemeindemitglieder,

In den vergangenen Wochen wurden einige Videos auf dem neuen Youtube-Kanal der Kirchengemeinde veröffentlicht.
Der Kanal ist unter folgendem Link zu erreichen: Link zu Youtube

Auch in den kommenden Wochen sollen regelmäßig Videos veröffentlicht werden. Also schauen Sie doch zwischendurch dort vorbei oder abonnieren Sie den Kanal.

Auch heute wurde wieder eine kurze Andacht veröffentlicht, dieses Mal von Pastor i.R. Dageförde.

Video zur Konfirmation 2020

Liebe Gemeindemitglieder,

Unter dem folgenden Link finden Sie einen Gruß von Pastorin Elisabeth Schacht-Wiemer an die Konfirmandinnnen und Konfirmanden der Kirchengemeinde Exten-Hohenrode. Heute hätte eigentlich der Festgottesdienst zur Konfirmation stattfinden sollen.

Vor unserer Kirche in Exten haben wir ein Foto von jedem Konfirmanden mit seinem jeweiligen Konfimationsspruch aufgehängt.

Link zum Video (Youtube)

Video zum Ostergottesdienst

Liebe Gemeindemitglieder,

wir wünschen Ihnen und Ihren Familien trotz aller Widrigkeiten ein schönes Osterfest. Wir haben ein Gottesdienstvideo aus unserer Kirchengemeinde von Pastorin Schacht-Wiemer aufgenommen. Dieses soll am morgigen Ostersonntag um 6:00 Uhr freigeschaltet werden und dann über den folgenden Link erreichbar sein:

Link zum Video (Youtube)

Wenn schon nicht die Möglichkeit besteht an Ostern zur Kirche zu gehen, so kommt der Gottesdienst auf diesem Weg zu Ihnen.

Passen Sie auf sich auf!

Predigt zum Karfreitag 2020

Liebe Gemeindemitglieder,

Leider kann am morgigen Karfreitag kein Gottesdienst stattfinden.
Wir möchten Ihnen aber auf diesem Weg eine Predigt zur Verfügung stellen, die Pastor i. R. Wolfram Wiemer geschrieben hat.

Bitte klicken sie hier (pdf).

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein Frohes Osterfest.
Bleiben Sie gesund!